Desde que mergulhei nos teus olhos
fundo
tudo ficou assim
diferente.
O mundo
as pessoas
as situações vistas por outro ângulo.
Já não sei se sambo
se danço um tango argentino
de qual música eu gosto?
De Roberto ou de Alceu
eu só sei que meu coração balão
já não bate
bumba.
se sou o mesmo cético de antes
ou só um velho romântico, agora,
o último.
Tudo ficou diferente
desde que mergulhei nos teu olhos
fundo
uma cortina se abriu
e a névoa dissipou
uma paisagem que não havia reparado
à frente
deparo.
Sei que isso não acontece sempre
não é todo dia que se vê
um bicho raro
uma leoa linda como você
por isso meu espanto e tanta loa, canto.
Gosto muito deste momento
daí fico reflexivo
enquanto ajo meio no instinto,
sei que há distrações diversas
e muito trabalho a ser feito
o mundo carece de nossos tijolos
e nesse caminho
às vezes deixamos as pessoas de lado
em cantos
na gaveta ou na vitrine
em crise
ou exaltadas.
Há exageros no que digo, eu sei,
pois ando pensando alto
escrevendo a torto e a direito
e as vezes enveredo-me por caminhos
que não sei sair.
Só sei que fiquei assim:
com meu coração na boca
desde que mergulhei
fundo
nos teu olhos
Meus escritossão verdades inventadas, fatos adulterados, fingimentos diversos; tentativas de pintar um quadro, fazer um canção, escrever um livro.