Tu e eu
duas papoilas matinais
festejadas em sabor do nosso espanto
tu e eu
amados em espuma
largámos as águas da nossa espera
tu e eu
nos claros dias
ardemos em brilho de fogos
tu és a rapariga
o trigo
a mulher do meu canto companheiro
tu és o meu peito
o meu grito
o amor do meu braço verdadeiro
José Jorge Frade