Colorido alçando vôo em seu altar
diferente em cada tom de sobrepor
azul...em todas as cores pra exaltar
toda mágica do passarinho Pintor.
Casa verde, sol ou chuva pra agradar
O Pintor dá cor às matas – pinta aqui!
água fresca – vem molhar – pinta acolá!
asas no coração pra voar – morar ali!
Ir além dos altas copas ludibriar
o vilão perseguidor quer o extinguir
O Pintor das nossas matas ver chorar
Num choro triste que dói n’alma ao partir
no cativeiro em agonia não verá...
os bons amigos – sabiá e colibri
Nem mesmo o ninho da vizinha juruti!
Em defesa da extinção do pássaro “O Pintor” – um dos mais lindos das matas brasileiras, na minha opinião, está sendo vendido aos contrabandistas, por pessoas inescrupulosas, atrozes, que não valorizam as preciosidades da sua terra.