em branco frio se ofusca
solidão de alma, a minha, ardente
e sozinha;
na palidez fria se enrosca
a tristeza calma e sozinha, paciente
que é a minha;
no breve estio,
sigo mirrado rio,
pálido e tosco;
a nudez que dizes,
algidez de escassas matizes,
ausência de mim, na brancura de páginas soltas...
José Jorge Frade