Se sorrio é porque rio
mas sorrio sem rir também,
mas quando a rir eu sorrio
é porque me sinto bem!
Se lacremejo é porque choro,
mas também o faço sem chorar
porque o chôro são lagrimas que deploro
porque choro sem lacremejar...
Mas se não rio nem choro,
também não faz mal,
nem sei muito bem porquê!
O que realmente adoro,
é olhar para o banal
e ver o que mais ninguém vê...
Sou fiel ao ardor,
amo esta espécie de verão
que de longe me vem morrer às mãos
e juro que ao fazer da palavra
morada do silêncio
não há outra razão.
Eugénio de Andrade
Saibam que agradeço todos os comentários.
Por regra, não respondo.