No interstício das minhas pétalas
Lê-me os dedos do meu toque.
Interpreta as teclas da melodia
Que te canto em bem-me-quer...
Bem
me
quer,
Mal
me
quer...
Interliga os teus sentidos nos meus,
Em vibração de bem-amar,
Liberta a ânsia, a fragrância,
Em dose de graça e dar...
Mal
me
quer,
Bem
me
quer...
No solstício dos meus olhos
Vê-me no amor que te trago,
Aquieta meu sangue quente
Que decanto em pétala rara...
Bem
te
quer,
Mal
te
quer...
Desliga teus tangidos breus
Em negação de quem odiar
Oferta a constância, a flamância,
Em poses de ofertar...
Mal
te
quer,
Bem
te
quer...
Teresa Teixeira