Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: AO CAMARADA HUGO CHÁVEZ (republicação) p/Henrique Pedro
Meu irmão,
Aprecio imenso o seu comentário. Entendo o seu ponto de vista. Mas o que os Estados Unidos querem fazer conosco na América Latina é criminoso. Querem a nossa Amazônia. E já fizeram uma verdadeira lavagem cerebral em nossos jovens. Perdemos o respeito pela língua, por exemplo. Tem hora que estou a andar pelas ruas e não sei em que país estou, tamanho o número de palavras estrangeiras nas lojas e e restaurantes. Não vejo uma palavra em português nas camisetas que a meninada veste. Nossa música, tão rica, parece ir para o espaço aos poucos. Ouvi dizer - e é triste -, por intermédio de uma amiga, que passou um ano em Coimbra, fazendo doutorado, que Portugal também está sendo contaminado pela língua inglesa. Que pouco se ouve fado nas rádios. Os brasileiros saem daqui e são humilhados nos Estados Unidos.O que os Estados Unidos produzem, além das guerras? Chega um momento que é preciso uma medida radical. O presidente do meu país traiu a si próprio. Portugal cresceu com a União Européia. A Unificação da América Latina se faz necessária para que possamos deixar a condição de terceiro mundo. A velha doutrina a que você se refere,irmão poeta, nunca foi cumprida, é verdade. Marx e Engels escreveram uma coisa e os seus "seguidores" fizeram outra. Valeram-se da doutrina socialista para explorar o ser humano. O socialismo é um ato de amor. Posso dizer, no caso de Cuba, por exemplo, que há muita mentira espalhada pelo mundo, a mando dos Estados Unidos. Os latino-americanos que vão para os Estados Unidos, na esperança de vida melhor, são atirados em Maiami, e não passam de lá. O Brasil precisa urgente quebrar esta imagem de país do carnaval e defender o que é seu. Precisamos, nós brasileiros, resgatar nossa cultura e respeitar nossa língua. As crianças aqui estão intoxicadas dos Mc'Donald's da vida. A America Latina, a do Sul, principalmente, é rica e bela. Não pode cair nas mãos desses gatunos exploradores. É preciso que alguém dê um basta, não importa como. Quando se tem um inimigo comum, a solução é juntar as forças e combatê-los. Depois se discute.
abraço irmão poeta,
júlio s.
ps: estou usando júlio s. porque surgiu um novo júlio por aqui.
|