Se esta chuva não parar
Durante esta madrugada,
Amanhã não faço nada
E tenho o feno p`ra ceifar.
Se esta chuva não parar
O terreno fica alagado,
Fica o gado sem pastar
Na pastagem do meu gado.
Se estou apoquentado
Durante esta madrugada,
Canto uma letra dum fado
Ou um cante à namorada.
Toda a chuva vem molhada
Prometendo a boa vida,
Amanhã não faço nada
Nem cuido da minha lida.
Talvez tome uma bebida
Enquanto a chuva durar,
Cai a chuva bem caída
E tenho o feno p´ra ceifar.
António Prates
As palavras são os olhos da alma...