Nas ruas estreitas da minha terra
Passeio-me…
Não amorfa ou amolecida
Mas embevecida
Que a fresca brisa que vem me acariciar
Nesta manhã ensolarada
Faz-me sonhar
Vou cantarolando em pensamento
Não que a vida me corra a jeito
Mas pela paz
Que tal visão me pinta no olhar
Aquietando-me o peito
Fátima Rodrigues
«Escrevo para desabafar, sonhar ou me encontrar»