Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: A DANÇA DAS ESPADAS p/Godi
Caro Irmão Godi,
Seus comentários sempre me alegram, porque são sóbrios e feitos com conhecimento. De minha parte, devo admitir que pela beleza que a dança das espadas nos oferece, bem como todo o ritual do Candomblé, este poema merecia ser mais trabalhado. Fui afoito ao publicá-lo de um fôlego só. Deveria ter consultado livros de mestres como Manuel Quirino, Edison Carneiro, Roger Bastide e outros. Assisti à Dança das Espadas uma única vez. E o que escrevi foi meio de orelhada. Defino esta peça como um poema-reportagem. Para livro, claro, farei uma coisa mais elaborada. Sempre tive fascínio pela cultura africana. E uma simpatia toda especial pelo Candomblé - a única religião ecológica, uma vez que os orixás representam as forças da natureza. Orixás também não brigam, você bem sabe. E a Dança das Espadas é apenas uma coreografia baseada numa lenda. Como bom filho de Xangô e tendo por companheira uma Iansã, danada de brava, sou perfeccionista. Sou o meu maior crítico. Devo elaborar melhor este poema, para efeito de livro. Entretanto, como recebi o seu aval, fico um pouco mais aliviado. Grato por tudo meu irmão.
Axé, Godi!
Kaô, meu velho Xangô! Que ele o ilumine sempre nos caminhos da justiça e da sabedoria.
Dê um beijo por mim nesta Bahia linda, de todos os santos, santas e orixás.
Júlio
|