Este doce sussurrar Que me prende e intriga É como antigo solar Uma reminiscência antiga. Sózinha, sinto-me só Acompanhada é gente a mais Quem me dera encontrar Um porto certo o meu cais. E partir numa galera, Inventar novos horizontes, Correr nua pelos pinhais, Bebendo alegria em todas as fontes E se alguém perguntasse Quem és tu afinal? Responderia sorrindo: Um espectro, uma miragem, Um oásis em seco pantanal!