Em frente vejo pousados
livros de variados temas,
uns chama-me à atenção
outros sorriem nas mesas..
Cada cor que cada livro têm
parecem querer juntar um arco-iris
do brando ao amarelo, e eu a vê-la
a cor azul, cor verde ou laranja
só não vejo a cor da estrela
cada cor me quer falar e bem!
Entendo cada título, mas não percebo
talvez toda a palavra polida
ora por quem sabe e ensina
sãos livros que levam á rima.
Iolanda Neiva
(muitas vezes falo só para mim,
e escrevo para que alguém me ouça)