O que de livre resiste,
sendo livre por inteiro,
neste Mundo que desiste
de ser justo e verdadeiro?
O que de puro nos resta,
muito pouco já sobeja;
n'outra Vida - que não nesta -
um pouco mais, se deseja.
Vamos assim resistindo,
assim cá vamos fugindo
da nossa própria Razão.
Vivendo sem a Verdade,
em ilusão de liberdade,
que nos salve o Coração!
José Jorge Frade