Só o companheirismo incondicional,
dá esperança e virtude ao amor.
A atenção recíproca é fundamental,
afasta as dúvidas e ao sentimento traz sabor.
Saber ouvir o outro sem resignação,
falar na hora precisa, mostra respeito.
Enfado nunca vem, pela dedicação,
nem ao amante traz despeito.
Tratar a quem se ama, com a força da verdade,
sentimento não esconde nem precisa.
Porque quem ama, em toda a sobriedade,
ama porque ama e guarda estima.
Dizer AMO-TE, quando menos se espera,
é carícia para um coração apaixonado.
É como a luz de um sol, que reverbera,
se expande e reflecte, por todo o lado.
Chorar e rir, sabendo ser compreendido,
pouco mais se pede, nessa altura.
Pois que pelo outro será entendido,
como da manhã sua alvura.
E assim, meu amor, encanto de Mulher,
seguirei teus passos, para onde fores.
Sempre o soube, que não eras uma qualquer,
mas aquela por quem eu morreria de amores.
Jorge Humberto
04/07/08