EM DECADÊNCIA
(Jairo Nunes Bezerra)
Queria fazer a mais bela poesia,
Um poema eletrizante de amor...
Com vários versos te destacaria,
Do meu jardim, a mais linda flor!
Mas o poeta iniciante no versejar,
Apenas vê no céu a estrela bilhar...
E quedo, mudo, olha para distância,
E vê ante si apenas a inconstância :
A volubilidade incontestável vigente,
De sua mente envelhecida decadente,
Que foge da mais belas expressões!
E fitando o céu azul claro e estrelado,
Com saudades e pensamentos de lado,
Procura um astro... O de suas paixões!