Aqui nasceu um navegador
Que a Sines deu fama
Deu brado como conquistador
Seu nome Vasco da gama
Antes vila hoje cidade
O progresso mudou-te a imagem
Bebeste da modernidade
Nunca perdeste a paisagem
Terra de gente hospitaleira
Sabe receber á maneira
A todos tem para mostrar
Seus costumes, suas gentes
Que para todos são sorridentes
Sines és porto de mar
JORGE BRITES
Partilhando meu Sorriso