,depois do recreio tínhamos um gosto triste na boca
era pão com manteiga e uma vontade mais louca
por não haver por perto mulheres
só a irmã bernadete que nos servia na mão
cumprindo o seu ofício
que nisto havia perdão
depois o confessionário
e as cem ave-marias
que o frei donato mandava
e o jejum com queijo roubado
lá na porta da cozinha
depois no dia seguinte era a mesma ladainha
_______________________
júlio, de um péssimo postulante
a frade agostiniano, que depois virou gerrilheiro
Júlio Saraiva