Descendo quatrocentos quilômetros,
Pelo Rio Amazonas, saindo de Manaus,
Fica localizada a linda cidade Parintins,
Que no folclore brasileiro não há igual.
No final do mês de junho, anualmente,
Faz-se a maior festa da Região Norte,
Com os bois Garantido e Caprichoso,
Num duelo pra ver quem é mais forte.
A cor vermelha representa o Garantido.
O Caprichoso é representado pelo azul,
Tal qual uma grande festa carnavalesca.
Um dia, ainda pretendo poder ir visitar,
Para bem de perto eu poder contemplar,
Todas as belezas desta cidade pitoresca.
verde