BURBURINHO
(Jairo Nunes Bezerra)
Nuvens escuras em conexões,
Com trovões bombardeando o espaço!
Fazem cair águas aos borbotões...
Transformando a rua em riacho!
O vento circula com velocidade,
E exala no ar cheiro de grama...
Desaparecida se encontra a cidade,
Até onde a vista alcança!
O poeta se recorda da Granja Dourada,
Onde pelo clima era malograda
A sua ansiedade por outras áreas!
E o vento mais forte rodopiando brinca
Com o entardecer que se avizinha...
Antecipado pelas cores áureas!