Título roubado de um poema de Gerardo Mello Mourão, para Cláudia Gabriela, netinha do meu amigo Kam
quando o tempo não se entende mais
dorme pequena
porque o tempo não se arruma mais
nem vale a pena que acordes
os anjos dormem contigo
e sonham sonhos de anjos
que a gente na fase adulta
nem se atreve a sonhar
olha em volta a tua terra
uma princesa assim trazida
de volta dos confins da vida
ainda cheirando a incenso
vê o mundo é imenso
enquanto ainda sorris no colo dourado
de tua mãe
depois só guerras e fomes
é o que fazem os homens
pequeninha dorme
que te acalanto melhor
neste pobrezinho poema dorme
o dia lá fora faz frio
Júlio Saraiva