Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: Outra Difamação do Poemap/Fhatima
Fhatima, você vem da cidade de um grande amigo meu, que já foi embora - Paulo Leminski. Um poeta da minha geração, que partiu cedo, mas nos deixou sua alta poesia, marcada pela irreverência. A última vez que nos encontramos aqui em São Paulo, tomamos uma bebedeira louca de conhaque. E ele se queixou para mim não terem entendido seu livro Catatau. É uma das coisas mais lindas que já li. Curitiba lembra-me o Leminski, e ainda choro a ausência deste bandido que sabia latim. Fomos seminaristas juntos. E pouca gente sabe: ele era um gênio, conhecia diversas línguas, inclusive grego e japonês. Só não jogava bem futebol. Um dia descobriram no dormitório do mosteiro fotos que ele colecionava de mulheres. Nunca imaginei o Paulo padre. Acho que nem ele a mim também. A Igreja pode ter perdido um grande padre. Mas a poesia - e por que não? - a música brasileira ganhou um grande poeta.Irreverente e maldito, de uma inteligência acima da média.Bom saber que você é da cidade dele. Aí em Curitiba tem uma pedreira que leva o nome dele, por iniciativa sábia do governador Jaime Lerner.
todo afeto a esta cidade,
júlio
|