Olvidaste que um dia tiveste águas serenas?
muitas vezes em ti a banhar as açucenas
cálidas, mornas eram, fazendo-se cachoeiras
que após lavar-se iam limpas, breves, lisonjeiras
Ver-te hoje, majestoso todo labor das morenas
tardes quentes à tua orla curtir horas amenas
exibe tua imponência guarda lendas faceiras
faze-te indomável ante às faces brejeiras
Pôr-de-sol multicolor quer roubar-te as cenas
Lindas pernas vão à bordo - barco O’ Madalenas!
tardes de domingo passeiam enamorados
Lua cheia vem debruçar-se em teu leito encantado
Espelhar em tuas águas sucumbir tuas falenas
ver de perto teu agrado de ser berço dourado
Querido Rio Madeira! Vereda dos namorados!