Mudam os horizontes,
as tormentas,
as paixões,
os valores,
as vontades,
com a nossa passagem pela vida,
muda tanta coisa!
Até os nossos olhos,
vão perdendo a acuidade de sua função.
O nosso corpo de igual modo,
não permance inalterável.
Há algo contudo,
que é imutável,
se assim o quisermos,
até melhora,
- a visibilidade da alma -
Aprender a fazer o culto da esperança,
e a ter fé,
enquanto se mantiver activa a razão,
é como ter o melhor remédio sempre à mão,
para enfrentar a passagem do tempo.
Ambas são o melhor paliativo,
para levar adiante,
o projecto que em nós habita em pé,
porque dão mais vida,
à vida do nosso coração.
Perdem acuidade,
os nossos olhos,
reduz-se em nós a visão,
mas podemos querer ver mais adiante,
mais longe,
e de um modo diferente.
Enquanto mantivermos acesa a luz da vida,
há um recurso que temos sempre que quisermos,
- podemos todos ver com os olhos do coração-
Resta que se faça um apelo,
à magnanimidade própria que existe em cada um de
nós.
beatriz barroso