À VONTADE
(Jairo Nunes Bezerra)
Segui a débil luz do luar,
Sob efeito da nuvem que circulava...
Senti dela pouco ofuscar,
À proporção que a fitava!
Lembrei-me do fogaréu do meu sertão,
Que irradiava sobre a terra...
Formato de pneu de caminhão,
Que deslumbrava as donzelas!
E namorados aos beijos viam com encanto,
Em seu cavalo o seu amado santo,
São Jorge que incentivava deles o amor!
Não havia a nuvem escura traiçoeira,
E as belas moças brejeiras ,
Irradiavam fremente calor!