Diante dele, dizia o imortal poeta Dante:
"O amor me move: só por ele eu falo".
Pois comigo é diferente:
ora, o amor me paralisa;
sinto um nó na goela,
perco a fala,
a noção e o norte.
Ora, me enche de asas,
me regozija;
viajo entre estrelas,
de carona com a sorte.
Ajo feito um demente,
consoante as regras postas
e os costumes vigentes
e impostos pela habitual convenção.
Diante do amor, a mim me importa
o silêncio, a lava ardente
que inunda, derrete e rasa meu coração.
Cid Rodrigues Rubelita
Cid Rodrigues Rubelita