ILUSTRE POETA E AMIGO JAIRO, O SEU POEMA SE FEZ RECORDAR ESTE PLATANO O MAIOR E MAIS ANTIGO DE TODA A PENINSULA IBÉRICA, IGUALEMNTE DURANTE A NOITE, E A COBERTO DO SEU VASTO ARVOREDO, MUITOS CASAIS, BANHADOS PELO LUAR ALI ENCONTRAM O AMOR, MAS DE UMA FORMA BEM DISCRETA POIS O LOCAL NÃO SE PROPORCIONA A ABUDAR MAIS.
ALI OS AMORES SE AQUECEM E A ORGULHOSA ÁRVORE DÁ O SEU MELHOR, DEPOIS!... CADA UM VAI À SUA RSRSRSR
UM ABRAÇO AMIGO, PARA SUA INFORMÇÃO ESTE PLATANO SE ENCONTRA NA PARTE ALTA DA CIDADE DE PORTALEGRE - ALTO ALENTEJO.