barcos - grandes e pequenos
brancos e negros
ancoravam lá no porto
embarcavam e desembarcavam
mercadorias, animais, peixe das praias distantes
carroceiros, motoristas, peixeiros, traficantes e compradores se misturam em volta de uma grande balança
pesam, compram, recebem, pagam e retornam aos seus pequenos mundos
cabôcos, barqueiros, carregadores e viciados
discutem o prêço das coisas que eles carregam e recebem
barcos a vela - barcos de pesca
abandonados e sujos na praia
onde velhos viciados da fumaça perfumam o crespusculo e as putas fazem sexo
no tombadilho ao lado de ratazanas
que trituram os restos da sociedade