Réu catrapéu…
réu catrapéu…
Palavras…
sílabas graves e agudas,
mesmo até as esdrúxulas,
letras MAIÚSCULAS e minúsculas,
nada disso interessa!
Nem a pontuação importa!
(ponto, parágrafo, travessão)
Os nomes, pronomes,
adjectivos e substantivos,
para que servem?
Para o mesmo que as consoantes mudas!
Não nos deixemos emudecer,
não nos deixemos inflexíveis.
São as excepções à regra,
aquelas que a confirmam,
o artigo cobiçado.
Os assentos que mudam de forma,
sílabas fora da tónica,
a átona mais que falada,
ós que se fecham,
ás que se abrem.
Assim havemos de escrever,
fora da regra, nunca...
fora da lei!
Boa semana!
Garrido Carvalho
Maio ‘08