Há quem chegue a Sucupira e veja um mar de pedras, rochas e desfiladeiros... Eu vejo cavacas. Muitas cavacas que me impediriam de exercer minha profissão para manter minha saúde mental. Sim, cavacas poéticas, as que só se comunicam metaforicamente, as sensíveis, as mal compreendidas e por aí vai. Mesmo que essas cavacas, tão cheias de segredos e nuances, sejam as verdadeiras guardiãs do território sucupirense. Cada uma delas se comporta como um enigma delicado, desafiando o entendimento e testando a paciência de qualquer um que se atreva a decifrar seus códigos mais profundos.
Vista ao longe, a cidade pode parecer apenas um amontoado de desafios intransponíveis, uma paisagem desértica de dificuldades — e um frio e chuva da porra. Mas para os que persistem, cada cavaca se revela como um portal para um mundo onde o absurdo e o sublime se entrelaçam em uma dança desajeitada.
Aqui, onde os sentimentos e pensamentos são comunicados através de símbolos e metáforas, cada passo é uma linha de um diálogo ainda por ser plenamente compreendido.
E enquanto alguns veem apenas pedras no caminho, os verdadeiros exploradores de Sucupira — ou seriam decifradores de enigmas? — veem oportunidades para desvendar os mistérios da mente e do comportamento humano. Sim, essas cavacas poéticas, que exigem de nós não apenas um olhar atento, mas uma alma disposta a dialogar com as camadas mais escondidas da comunicação. Ah, Sucupira, tua beleza não está nos sentidos óbvios, mas nas curvas enigmáticas e nos sussurros das tuas cavacas, que transformam cada jornada pela cidade num espetáculo de interpretação e revelação profunda.
Ah, Sucupira, tua beleza não está nas linhas retas, em vinte minutos e acabou a cidade, mas sim no labirinto de mistérios e provocações que tu, disfarçadamente, ofereces a todos que têm a coragem de te explorar mais profundamente.
Amo, minha, vossa, tua cidade!
Bem-vindos ao meu refúgio, onde desvendo os mistérios da mente humana através da neurociência e da arte da palavra. Sou uma simples pessoa que, nas horas vagas, se torna escritora, explorando o mundo através da observação. Amante das artes e da diversi...