escapou-te pela sombra dos cílios
uma chispa emergente
poderosa desmentira
de nada serve quebrar a luz
e chutar as pedrinhas que brilham reflexos
ou pose de soslaio vinda de céu
nem escudar os lábios
no baton do cieiro derretido
és toda primavera
com letreiros de estio
e eu, despreparado
vejo praias, sol e escaldões...
mas quero lá saber do protector solar
nos teus UVês
serei todos os girassóis
21-11-2024