Resenhas :
A Espada Era a Lei(Resenha 11)
A Espada Era a Lei(1963)
Arthur é um menino agradável, prestativo e fiel aos seus próprios princípios, e isso agrada ao mago Merlin, um bruxo que segundo ele mesmo pode ver o futuro. Em um dia em que Arthur está acompanhando de seu meio-irmão chamado Ken caçando, Arthur acaba desviando a flecha de Ken que ia matar um cervo para uma floresta fechada. Arthur vai buscar e acaba parando na casa de Merlin, que diz que já sabia que ele viria vê-lo, e mostra a Arthur seus projetos futuristas deixando o garoto totalmente sem saber o que falar.
Merlin decide ir ao castelo onde Arthur vive com um homem rude e bruto chamado Hector, que ao conhecer Merlin o chama toda hora de Marlin e entrega ao mago um quarto cheio de goteiras para Merlin morar.
Merlin começa a educar Arthur para ser um rei, e para fazer isso, ele se transforma em peixe azul junto com Arthur e ensina ao seu aluno que as coisas na vida tem sempre seus opostos.
Arthur é um bom aluno e sempre faz tudo que Merlin lhe diz, porém, em um momento ele acaba dizendo a Merlin que deseja ser escudeiro de Ken, seu meio-irmão, fazendo Merlin ficar totalmente desgostoso e ir para as Bahamas no século XXI.
A Espada Era a Lei é um dos filmes produzidos pela Disney que está totalmente esquecido pelo grande público. A maioria das pessoas não tem ideia de que este filme existe.
O filme conta com um ritmo morno, meio excêntrico e totalmente voltado para uma fantasia de tom realista e mágico ao mesmo tempo. A Espada Era a Lei é uma obra que apesar de não ser um clássico, merece ao menos que todos aqueles que assistem os filmes do Universo Disney assistam pelo menos uma vez a este conto perdido da saga do bom e velho Rei Arthur.
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.