não é escuro este inframundo
mas também claro não o é
é duma clareza obscura
que não brilha fora
mas propaga-se
estende-se por onde não sei
há sempre uma névoa densa
intangível
a dissimular os pirilampos
só resta o breve momento
tempos a tempos
de colher resquícios
a tempo
de formar um candelabro
e iluminar a rua clara
05-11-2024