Sempre há os que buscam a paz
Aqueles que desejam a tranquilidade
De um entardecer
Ou da brisa na alvorada
E em seus corações o desejo de uma vida melhor
O mundo precisa de gente assim
De sonhos concretos
De alguém que vá fazer a coisa certa.
Do outro lado da margem
Há os que estão descontentes
Os que só pensam em maldade
E escondem os seus maus intentos
Mas concorrem para o derramamento de sangue
E fazem um dano terrível na sociedade
Humilham os inocentes
Pisam na dignidade alheia.
Há aqueles que exigem o tapete vermelho
Que querem mandar em tudo
Que não respeitam o próximo
Sanguessugas exploradoras
Que causam um desconforto à sociedade
Aves de rapinas com ideais tenebrosos e sutis
Que destroem os sonhos
E roubam a felicidade dos inocentes.
Na outra via da estrada
Estão os que constroem as oportunidades
Que lutam incansavelmente pelo bem
E estendem suas mãos cansadas
Para ajudar aqueles que estão ainda mais cansados
Porque é assim que deve ser
E batalham todos os dias pela paz
Contra as injustiças socias.
Em qual dos lados você está?
O que move os seus sonhos?
Que os nossos objetivos sejam a paz
O equilíbrio entre os povos
O respeito mútuo de todas as pessoas do planeta
E, assim, teremos um mundo mais justo
Onde possa imperar a harmonia
E a dignidade humana.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense