Textos :
O Mendigo Bondoso(Sketch 39)
O Mendigo Bondoso
A cena se passa em Leningrado. Data: 1923.
Cena Única
Uma rua em Leningrado com o movimento de pessoas. Vemos um homem vestindo roupas sujas e esfarrapadas chamado Leonid está brincando com um gato branco.
Leonid- Ao menos você não tem que passar pelo que passo, gatinho lindo. Eu passo fome, frio, e humilhações constantemente. E tudo isso porque as pessoas não conseguem entender pelo que estou passando. Para elas, eu estou aqui de propósito, e não d ecerta forma uma vítima das circunstâncias da vida.
Vemos duas pessoas passando perto de Leonid e falando entre si. Elas saem.
Leonid- Viu o que digo? Elas me olham, comentam sobre a minha aparência e saem como se eu não existisse.
O gato fica olhando para Leonid e dá alguns miados.
Leonid- Pelo menos eu ainda tenho um pouco de bondade em meu coração.
Mais duas pessoas passam perto de Leonid. Elas olham para ele com certo ar de desprezo.
Leonid- Sei que ainda vou sair dessa vida, meu caro gatinho.
Leonid pega o gato e fica fazendo carinho nele.
Leonid- Eu tinha uma boa vida. Agora sei o que eu perdi. E tudo porque eu não soube dar valor ao que tinha: Amigos, Família, Dinheiro, Relacionamentos, ou seja, tudo em minha vida foi desvalorizado. Mas eu realmente vou superar tudo isso.
O gato fica miando querendo sair do colo de Leonid.
Leonid- As coisas realmente vão mudar. Não se pode ficar sempre no atoleiro para sempre. Não, senhor, as coisas realmente mudam.
O gato continua miando.
Leonid- Calma, meu gatinho, eu só quero ficar perto de você.
O gato olha fixamente para Leonid.
Leonid- Vou te levar para um lugar, meu gatinho, que você vai adorar.
Leonid vai sair com o gato quando um homem o para.
Homem- Aonde vai com esse gato?
Leonid- Ele deve estar com fome. Queria dar algo para ele comer.
Homem- E como pretende dar algo para ele comer se você é um mendigo?
Leonid- Vou pedir a alguém.
Homem- Entendo. Ok. Pode ir.
Leonid sai com o gato miando. Vemos o homem olhando para Leonid. Ele sai. O pano desce rapidamente.
FIM
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.