Os homens aqui do interior
De bom vestir sabem bem
Durante a semana mais de suor
Mas ao domingo como ninguém
Tem boa roupa e calçar
Mesmo não indo à moda de Paris
Às feiras semanais vão comprar
Cortar cabelo e pêlos do nariz
De barba sempre feita
Bom aspecto a quem passa
Cobre a roupa o resto da maleita
Venha o vinho traçado na taça
Nem que obrar ainda tenha
P’la manhã no quintal de casa
Todos os dias pão e banha
Desde que sempre com grão na asa
Dornelas, Mini-mesa
António Botelho