Lembra dos tempos passados?
De quando o mundo parecia um lugar bom
De quando você caminhava sem preocupação
Porque ninguém estava te observando
E podia-se cantar pelo caminho
Ver as flores
Ouvir os pássaros
E até se assustar com alguma cobra?
Lá se foram esses anos
Esse tempo onde a felicidade sorria
Como uma criança feliz
Pelos jardins da vida
Onde se ouvia as belas canções
Nos finais de tardes
O por do sol era a mais bela poesia
De quem estava apaixonado.
O que fizeram dessa alegria?
Por que transformaram o mundo dessa forma?
Por que não temos mais a paz
Os sonhos de outrora
Que nos faziam sonhar mais alto?
Quando foi que saimos do caminho
Da direção certa para nossas vidas?
Quem foi que destruiu o mundo assim?
Fico em silêncio e tento ouvir as vozes
Tento entender tudo isso que me cerca
E quero muito viver outra vez
Os amores que tenho nas lembranças.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense