há muito tempo que não ia ao cemitério
a chuva imensa desalojou as lápides
espreitava-se o interior
mórbida avidez consoladora
quase vi um rosto
uma mulher secular
e um beijo por dar
umas mãos,
um deixa entrar no meu mundo antigo num gesto cúmplice e amigável