Fiz um retrato teu
E fui logo pintando
De cores lindas e vivas
Tua boca carnuda junto
As tuas mãos nuas
Numa tela sem amor.
Fui pintando você com carinho,
E ao mesmo tempo sendo
Fiel em te pintar meu amor,
Teu cabelo foi colocado bastante
Negro nele para que ele
Pudesse dizer o quanto
Você era bonita meu amor.
Fui te pintando com bastante
Carinho para que eu pudesse
Guardar quando o destino de
Mim tirasse você meu amor.
E aconteceu o que eu previa
Você partiu como todos partem,
Fria, calma, sorrindo apenas,
Deixando-me triste como sempre.
E quando você partiu apenas
O teu retrato ficou pintado
Por mim que deixei em cima
Da mesa do meu quarto
Para quando olhar para ti
Apenas lhe sorrir e beijar-te.
Todos os dias quando amanhece
Eu juntamente com o sol unidos
Pela mesma saudade e pelo
Nosso amor beijava o teu rosto
Com o mesmo desejo de
Igual em valor por ti meu amor.
Comendador Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )
Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras
Embaixador da Paz