Meu bom amigo, a vida já é tão difícil e cheia de coisas prontas a cair-nos em cima, vindas do nada, que, ao menos, enquanto escrevemos, podendo suavizá-las, por um pouco que seja, a quem vai ler aquilo que escrevemos, que tudo pareça relativamente mais ao alcance de cada um, sem que nos estejamos sempre a castigar pelo que nem sempre é culpa nossa, mas daquilo que nos rodeia e nos remete para o silêncio dos imaculados, martirizando-nos só porque sim. Temos de levar a esperança às pessoas, para que reflictam sempre - e cada vez mais - mais e melhor sobre os passos a dar, rumo ao caminho por nós escolhido. Ao adquirir a têmpera do tempo, com o vai e não vai, destas coisas da vida, na calma aparente saibamos melhor de como cuidar de nós e de quem amamos, de uma forma mais positiva e duradoira... chama-se a isso aprendizagem por repetição, porque tudo está no fundo nas nossas mãos. Que bom que nos dispomos a ler e a abrir-nos a outras realidades, pois não somos muito diferentes uns dos outros, mas na diferença é que está o aço temperado de nossas escolhas, algumas se bem assumidas serão para toda a vida, e esta menos complicada. Ninguém nasce ensinado...
Jorge Humberto
17/10/24