Nó a nó, solta-se.
A palavra.
Em rosário.
Em oração.
Com o verbo amante do sujeito.
Atravessa as searas da alma.
Encontra-se em pausa astral.
Passa. Na passagem entoa
o espanto e o ensejo.
A palavra é coisa inventada.
Sem ela, falta algo extraordinário.
A criança no peito da mãe.
A fonte d´onde brota a água.
Na palavra escuta-se a pedra de sal.
Zita Viegas