A chuva foi o primeiro aviso
antes do voo do pássaro
riscando o céu.
O orago recitou as palavras certas
decifrando o códice da natureza.
Nenhum corpo humano é verbo
na falta da primeira sabedoria do mundo:
a que provém da arte divinatória.
Depois do Adivinho
atingidas todas as verdades como não houvesse distância
entre o orago e os sinais
e procedidos os rituais
comece a História.