Este domingo seco
de passeios a ferver
e janelas entreabertas abrindo a garganta dos mortos antigos.
Esta ausência dominical sob a mesa do almoço de família.
Um débito de início de mundo fermenta sob o pudim da sobremesa,
enquanto a mãe se desculpa da cozedura do bolo de frutas variadas.
Uma vontade de chorar atravessa impiedosa o coração dos comensais; permanece como uma doença morna.