Na pequena cidade de Lambari,
Nos anos 80, era assim:
Três garotos, em noite escura,
Buscavam aventuras sem fim.
Lira, Zoião e Dison, valentes,
No cemitério resolveram entrar,
Com coragem e lanternas na mão,
Queriam histórias pra contar.
Entre túmulos e sombras tenebrosas,
O medo começava a ameaçar,
Mas riam e faziam zombaria,
Até um esqueleto avistar.
Lá no canto, perto da capela,
Um osso branco brilhou,
Um esqueleto fora do túmulo,
Na escuridão se mostrou.
Dison gritou: "É assombração!"
Zoião tremia sem parar,
Lira, com olhos arregalados,
Só queria dali escapar.
Correram feito vento na mata,
Esqueceram coragem e a lanterna,
E o riso virou um grito,
Naquela noite fria e eterna.
Voltar nunca mais ao cemitério,
Os garotos decidiram então,
E a história do esqueleto fora do túmulo,
Virou lenda de assombração.
E assim na pequena Lambari,
A coragem deu lugar ao temor,
Mas as risadas de três garotos,
Ecoam na noite, seja onde for.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense