Em manhãs douradas de luz serena,
Quando a brisa sussurra segredos,
Há um pássaro que traz, em seu bico,
A mensagem do amor em seus enredos.
É preciso deixá-lo voar livremente,
Com asas abertas no céu infinito,
Pois só assim o coração, radiante,
Entende o amor em seu sincero grito.
Nas manhãs prediletas, de cores vivas,
O pássaro canta doces melodias,
E em cada nota, sonhos tão reais,
Mostrando que o amor é feito de poesias.
Não o prenda em gaiolas de medo,
Deixe que voe, que encontre o seu ninho,
Pois o amor, em seu doce acontecer,
Só floresce quando é livre, sozinho.
Permita que suas asas toquem o infinito,
Que explorem horizontes de esperança,
Pois no voo do pássaro, tão fiel,
Encontra-se a essência da verdadeira bonança.
Em cada amanhecer, deixe que o amor
Voe livre, com destemido fervor,
E nas manhãs prediletas, com seu calor,
Descubra a beleza do eterno esplendor.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense