Palavras escritas fluem pelas veias
São essências da vida e o vazio é eliminado
Quando se sabe ter as palavras certas
Que podem despertar os ignorantes
E levá-los as alturas da imaginação
Além do escuro das cavernas que viviam
Porque alguns fantasmas ficaram pelos becos vazios.
Existe um entorpecimento em diversas pessoas
Mentes enfumaçadas de ópio e crendices
Crenças capazes de ruir os sonhos dos cidadãos
Paranoia de ilusões que paira nestes dias
No ar que todos somos obrigados a respirar
Sem saber que nada é uma mera ficção
Mas apenas uma sombra gigantesca da realidade.
Pode ser que a imortalidade esteja a caminho
Mas quem pode acreditar piamente nessa história
Quando não se enxerga o caminho
Os passos são sempre de grandes indecisões
Em algum lugar escondido sempre tem
Uma grande serpente que segue engolindo verdades
Bem diante de nossos olhos cegos pela ignorância.
Conta-se de uma lenda antiga incrível
De que os deuses morrem se não souberem dançar
E tem aqueles que acreditam nas histórias
Escritas nos livros para os perdidos
Porque dizem que são palavras impressionantes
Oráculos que predizem o futuro com precisão
E não escondem as verdades que devem ser proferidas.
Afirmam os profetas das desilusões
Os que percorrem as cidades opulentas e sujas
Que o buraco dá sempre no fundo do abismo
Mas quase ninguém dá ouvidos a eles
Então o tolo desce da montanha com algumas previsões
E destilam as suas reflexões milenares
Convencendo os sábios de que estão errados.
Nunca haverá tantas perguntas perturbadoras
Quanto as que indagam sobre a existência
Como pode ser assim as nossas inquietações?
Quem pode esconder a sua dor e o seu sofrimento?
Até quando você pode suportar essa afronta?
Alguns tem os seus olhos desfocalizado
Enquanto existem palavras na boca de um solitário.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense