De mãos dadas lado a lado caminharam,
Caminham…
Com cavaleiros lutaram,
Morreram em Batalhas,
Nasceram em conquistas!
Provocam consenso e discórdia,
Numa onda de acusar em vão,
Será a mentira ou a verdade?
Quem terá a razão?
Paradoxo que me acompanha,
Numa estrada sem conclusão,
A verdade incrimina a mentira,
De intrujice e falsidade,
Mas se a verdade estiver errada?
A mentira passa a verdade!
Cigarrinha