O mundo clama em dor,
O calor se faz sentir,
Geleiras perdem vigor,
O mar começa a subir.
Desperta, ó sonhador,
Não podemos mais dormir.
O sol arde sem cessar,
Secas vêm devastar,
As florestas a queimar,
Bichos tristes a chorar.
Devemos todos cuidar,
Antes do mundo acabar.
A fumaça enche o ar,
Poluição sem parar,
O planeta a suspirar,
Precisamos respirar.
A Terra devemos amar,
Para ela nos abraçar.
Nosso futuro é incerto,
Se nada formos mudar,
Cuidar do que é deserto,
E a vida regenerar.
Juntos faremos o certo,
Para o mundo melhorar.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense