Na sombra fria da despedida,
Sente-se a dor de um amor perdido,
Nas palavras não ditas, na alma ferida,
No silêncio que ficou entristecido.
Era doce o calor do teu abraço,
O sorriso que em mim florescia,
Mas o destino traçou outro passo,
E o amor que era nosso, partia.
O vento levou teu perfume leve,
E o tempo, implacável, nos afastou,
Restou-me a saudade, que é tão breve,
E a lembrança do que se acabou.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense