Limoeiro de Anadia
Limoeiro de Anadia
Uma estrela cadente a brilhar
Entre as mais fascinante do agreste
Cidade boa de morar
Ainda mais em nossos dias
Pois aqui venho trabalhar
Do feijão, milho e macaxeira
Fumo, abacaxi, banana e diversidade no plantar
Capão e a senhora doceira,
Não deixar de ver a vaca leiteira
Nos verdes campos e ribanceira
As meninas gostam de passear.
Os meus olhos logo mira,
As belas donzelas a desfilar,
Fingindo não olhar para elas.
Percorro outros lugar
Mas é bonito a paisagem
E não dá para evitar.
E para falar de beleza
Fico sem jeito de expressar
De uma dama fina e faceira
Sua voz parece de um sábia.
Os olhos pretos brilho de ameixa
Mulher culta e gosta de falar
Izabel é o nome dela
Foi bom a amizade compartilhar
As manhãs que contemplava aquele sorriso
Meu dia era como reluzente espelho no mar
Sentia-me outra vez um menino
Quando saia para pescar.