Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: CONTRARRELÓGIO
Outro dia, no reconhecimento do TRILHÃO DOS BANDEIRANTES, aconteceu uma coisa muito diferente. Estávamos passando em grupo de 40 ciclistas pelo bairro Jardim Nazareno em direcção ao acesso da estrada do Areião atrás da Fábrica da Fiat Automóveis, quando um menino de 13 anos veio atrás da gente, pedalando.
Esse menino, com uma bicicleta de bem velha de 21V, nos acompanhou à FIAT, Petrovale, Eucaliptal da Petrobrás... Passamos de novo no Jardim Nazareno e fomos em Sarzedo até parar na rotatória do Distrito Industrial do Bandeirinhas. Eles só tinha uma garrafinha pet de água! Veio de chinelo de dedo e bateu pedal forte o tempo todo.
É o que a gente chama, brincando, de rolê "uma bike e um sonho"
Conversamos bastante com ele. Falamos sobre a necessidade de se preparar melhor para fazer esse tipo de pedal. Ele é puro entusiasmo. Segundo ele, o percurso que havíamos acabado de fazer tinha sido o maior pedal que ele já fizera. E ele estava muito bem.
Ele estava encantado em poder pedalar com a gente. Deixamos um contacto para ele vir ao Trilhão, em agosto.
Espero que ele continue treinando e venha.
Espero que ele entre em contato com o pessoal do trilhão e a gente possa prepará-lo com as roupas e acessórios adequados.
Tinha hora que eu forçava o ritmo para ver se ele desistia e voltava para casa, pois, já estava preocupado com a distância que a gente tinha se afastado do bairro dele. Mas nada! O menino colou em mim e ainda zoava o pelotão que havia ficado para trás. Se eu dissesse que ainda iria pedalando para Esmeraldas passando por Serra Negra, era capaz dele ainda vir junto.
Quando paramos no Distrito Industrial de Bandeirinhas, nós nos despedimos dele. Ele disse que conhecia bem o Bandeirinhas e que sabia o caminho para volta para o Jardim Nazareno. Pelo tanto que ele pedalou, eu acreditei que conseguiria chegar bem. Depois do lanche, demos uma garrafa de água e umas paçoquinhas para o caminho de volta. O nome dele é Fernando.
Esse soneto é para ele.
Abraços, caro Alexandre Costa!
RicardoC.
|